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昨日は、21時前から、朝5時まで、爆睡した花ママ・・・・

久しぶりに、まとまって、睡眠をとりました。

しかし、まだ、少々疲れがとれないので、

今日も、少し早めに切り上げて、寝なくちゃです~。

さすがに、ハードすぎました~(笑)




高級魚を~

はなすけ: 計6匹 日・月曜日

花ママ: 残り 39匹 月・火曜日に

さばきまくったわけです・・・・

なにしろ、すべて、30cmオーバー

さばくのも、いつもの小アジ・豆アジではないので、一苦労で~


2009-06-14-52_20090622221937.jpg

さばいても、さばいても、こんな流しの状態


いやいや、せっかく、いただいた命なのだから、

 ちゃんとおいしくいただかなければ
」と、気合をいれて、さばきました。



でも、やっぱり、

しばらく、アジは見なくていいし、食べなくていいくらい、さばきました~^_^;


まじで、お腹いっぱいとは、このことです~^_^;


(しかし、1週間後、アジの逆襲にあうことになろうとは・・・・)




さて~、関アジ祭りをご紹介です~♪


まずは、はなすけのおろした、3枚おろしの山 ↓

2009-06-14-04.jpg



さばいた、お刺身~♪ ↓

2009-06-14-03_20090622221936.jpg




あらの部分を、お味噌汁にいれて、余すことなく、いただきます♪

2009-06-14-56.jpg



はなすけ、いわく・・・・ 「関アジ定食」 ↓

2009-06-14-01.jpg

盛り付けのお皿までは、気を使わなかったんだね、はなすけ・・・(笑)

でも、中身で、勝負だね



続いて、花ママ「関アジのたたき」

2009-06-14-22.jpg




おいしい魚のおいしさを味わうには、塩焼きが一番!!と

おっしゃる方には、「関アジの塩焼き」 ↓

2009-06-14-57.jpg

あまりに、身が厚いし、大きいので、

グリルにぎりぎりで、思いっきり、こげてしまいました~



アジフライ用には、さばいて、

味をつけて、冷凍しておきます。

2009-06-14-511.jpg




出発のときに、夏ママからもらった、魔法のシートとはこのことです。 ↓

2009-06-14-53.jpg


次回は、これを使った、干物の作り方、保存の仕方をご紹介~

関アジ祭りは、まだまだ続きます~

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