前回、はなすけがさばいた分の料理を
ご紹介しましたが
今回は、花ママがさばいた分を紹介していきますね~♪

お風呂で、釣り道具をかたづけてきたら
まだ・・・
こんなに自分が釣った分が・・・
いやいや、ありがたいんですよ・・・^_^;
でも、アラカブは
結構、力がいるんですね~
怪我しそうになるし・・・(^^ゞ
ここで、ちょっと疲れて、折れそうになるココロを・・・
おいしいアラカブのから揚げを
食べるぞーーーー!!!
と、ふるいたたせ~
あっという間に、大好物にココロは元気に!!
これだから、食いしん坊は・・・(-"-)
と、若干 自分につっこみながら、さばいていきます!!

アジ 23cm!
新鮮だわ~♪
これは 大きさから
アジのたたきにしてきます!!

アジのたたきに、かかせない
博多 青ネギ!!
花ママ、これも 大好物~♪
いわゆる 普通のネギと違い 細ネギなんですね~
花ママの子供の頃に
花ママの実家の近くが、生産をはじめ
東京の料亭に 空輸をはじめた
当時 高級な野菜だったのです~♪
これ すべての料理にかけるいきおいなんですね~ (*^_^*)

きざんで、保存しておきます
で!!

アジのたたき です!!

今、思い出しても・・・
超~!! おいしかったーーーーー!!!
また、これを食べたさに・・・
K美ちゃん♪ 釣りに行こう♪
お次は、定番!!
アジの南蛮つけ!!

アジを揚げて
ボウルに 甘酢をつくります
しょう油、砂糖、酢、お酒、みりん を
適当に ホント テキトーに
いれて、味をみていきます。
いや、ホント スミマセン
いつも、分量は適当なんです (^^ゞ
味見をして、おいしかったら OKなんで(笑)
甘酢に アジをつけたら
スライスした 玉ネギ
そして、にんじんを しゃかしゃか入れます

これは、当日食べても あまり味がなじまないので
次の日 食べました♪


あー♪
これも、絶品やった・・・(しみじみ・・・・)
自分でいうかーーーと思いますが
ホントに、自分で満足する味が作れた時は
ホント うれしいもんです!!
はなすけ この南蛮の野菜が大好き!!
野菜だけを食べようとするのを
アジにからませ 盛ってあげ
もちろん アジも食べさせます!
はなすけちゃん!
アジがメインなんだよ!!
いくら大好きだからってね!!! ^_^;
そして 最後の料理~♪

これを食べるために
関門に釣りに行っているようなもの・・・ (おいおい・・・)
で、どれが 一番おいしかったかって???
そりゃ、「全部♪」といわないと ウソになります!! (*^_^*)
仲良しの釣り友達と
楽しく釣りをして・・・
たくさん釣れて
自分で料理をして
おいしくいただく・・・
贅沢でシアワセだと あらめて感謝です♪
花ママのつたない文章と、ダメダメな写真で
どれだけ伝わったか不安ですが
今回の関門の釣り報告は 以上です~♪
次の日の話は、また後日・・・
1ヶ月ぶりに やっと晴れた

みなさん 楽しくお過ごしください~ ヽ(^o^)丿
いつも応援ありがとうございます

今日も、ぽちっと応援クリック、お願いします!

↓↓↓


携帯クリック用 → 釣りブログ 女性アングラー
スポンサーサイト
| ホーム |